Доступные ссылки

Началась процедура обмена израильского солдата на палестинских заключенных


Боевики ХАМАСа на КПП под Рафахом - в ожидании освобожденных заключенных

Боевики ХАМАСа на КПП под Рафахом - в ожидании освобожденных заключенных

Началась операция по обмену Гилада Шалита на 1027 заключенных.

Как передает из Израиля Радио Свобода, в 2 часа ночи по израильскому времени палестинских заключенных начали вывозить из тюрем, и в 6 утра они были доставлены на КПП, где пройдет процедура их передачи представителям властей Палестинской Автономии и Египта.

В 7 утра ХАМАС сообщил, что Гилад Шалит уже переправлен на территорию Египта через один из тоннелей. Его семья прибыла на военную базу Тель-Ноф, на которую Шалита должны перевезти из Египта.

Жители Восточного Иерусалима и ряда других населенных пунктов уже собрались на улицах с флагами ХАМАС, чтобы отметить освобождение заключенных.

Сегодня Израиль выпускает на свободу 477 преступников: 450 мужчин и 27 женщин, 287 из них были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, из них 20 - к нескольким пожизненным срокам.

В данный момент эти 477 человек уже переданы в руки представителей Красного Креста.

Сторонники ХАМАСа собрались возле Рамаллы на митинг, на котором звучат призывы продолжать похищения солдат и террористические атаки.

В 9 часов утра по израильскому времени лидер ХАМАСа в Газе Махмуд аз-Захар официально заявил, что Гилад Шалит больше не находится у них в плену, где он провел более пяти лет.
XS
SM
MD
LG