Доступные ссылки

Британские деятели искусства требуют освобождения активиста Джаббара Савалана


Группа известных британских художников и дизайнеров потребовала немедленного освобождения молодежного активиста Джаббара Савалана, сообщает Turan.

В сообщении международной правозащитной организации Amnesty İnternational говорится, что художники и дизайнеры приняли участие в акции протеста в защиту Джаббара Савалана в Лондоне.

Организатор акции в лице Amnesty İnternational и его участники передали в посольство Азербайджана огромную почтовую открытку, на которой расписались участники. Среди них художники Сью Вебстер, Арун Наяр, член рок-группы “Кин” Ричард Хьюс, дизайнер Патрик Кокс и другие.

Участники заявили, что считают обвинения против него - хранение наркотиков сфальсифицированным.

В сообщении также говорится об адвокате Анаре Гасымове, защищавшем Савалана и подвергшемуся в связи с этим давлению.

Amnesty International выражает обеспокоенность в связи с тем, что официальный Баку "прибегает к обвинениям в использовании наркотиков далеко не в первый раз".

“Никто не может подвергаться преследованию или аресту за высказывание своей позиции. Поэтому участие стольких британских знаменитостей в акции в защиту Джаббара Савалана радует нас”, - сказала директор представительства Amnesty İnternational Кейт Аллен.

Джаббар Савалан лишен свободы на 2,5 года.
XS
SM
MD
LG