Доступные ссылки

Турецкая авиация начала трансграничную операцию по преследованию и уничтожению курдских боевиков на севере Ирака, сообщает местное телевидение.

Отмечается, что боевые самолеты вылетели в сторону иракской границы с баз в провинции Диярбакыр.

Вместе с ними поиск и нейтрализацию боевиков ведут и наземные подразделения.

Широкомасштабная спецоперация начата после самого дерзкого за последнее время нападения курдских боевиков на представителей сил безопасности.

Террористы подвергли обстрелу здания жандармерии и управления безопасности в провинции Хаккяри. 26 военнослужащих погибли, 22 получили ранения.

В атаке на здания жандармерии и управления безопасности в уезде Чукурджа вблизи границы с Ираком участвовало в общей сложности около 200 боевиков Курдской рабочей партии.

Боевики после нападения скрылись на территории Ирака. Как сообщает CNNTürk, по последним данным, турецкими военнослужащими уничтожено 15 членов РКК.

Перед зданием Кабинета министров Турции прошла стихийная акция протеста. Группа демонстрантов также предприняла попытку прорваться в здание правительства Турции, передает телеканал Haber7.

В связи с нападением, премьер-министр Реджеб Тайип Эрдоган отменил запланированный визит в Казахстан и созвал внеочередное заседание в Анкаре с участием представителей министерств и национальной разведслужбы.

АБДУЛЛА ГЮЛЬ: «ТЕРРОРИСТЫ СДЕЛАЛИ КРУПНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ОШИБКУ»

Абдулла Гюль (второй слева) на военном посту в провинции Хаккяри, 15 октября 2011

Абдулла Гюль (второй слева) на военном посту в провинции Хаккяри, 15 октября 2011

«Турция решительно ответит на нападения, совершенные боевиками на полицейских на юге страны», - заявил президент республики Абдулла Гюль.

"Нельзя забывать, что те, кто причинил нам эту боль, получат в ответ больше. Все, кто хотел нанести удар нашему государству этими нападениями, увидят, что наш ответ будет более сильным", - сказал президент.

Он назвал "крупной исторической ошибкой" действия террористов, прибегающих к насилию для достижения своих целей.

"Мы не прогнемся перед террором и мы, государство и нация, полны решимости бороться до конца", - сказал Гюль.

Максимально сократил свой визит в Македонию вице-премьер Бюлент Арынч.

Глава МИД Ахмет Давутоглу, находящийся в поездке в городе Конья, в спешном порядке принял решение вернуться в Анкару.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG