Доступные ссылки

Глава МИД Германии "потрясен количеством жертв теракта в Турции"


Гидо Вестервелле

Гидо Вестервелле

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле осудил нападение курдских боевиков на полицейских в юго-восточной турецкой провинции Хаккяри.

Как говорится в распространенном в среду сообщении МИД, министр "потрясен большим количеством жертв этого террористического акта", в результате которого погибли 26 стражей порядка и еще 22 получили ранения.

"Правительство Гермнаии с большой обеспокоенностью наблюдает за вспышкой напряженности и насилия в областях, населенных курдами, после парламентских выборов 12 июня 2011 года", - отмечается в документе.

Вестервелле считает, что Турции и Ираку следует совместно с региональными курдскими властями найти пути и средства для решения конфликта.

"Для террористических группировок, таких как Курдская рабочая партия (РКК), пограничный турецко-иракский регион не должен быть областью для отступления", - указал глава МИД Германии.

В атаке на здания жандармерии и управления безопасности вблизи границы с Ираком участвовало, по некоторым данным, около 200 боевиков РКК.

После нападения генштаб Турции отдал приказ о начале широкомасштабной операции по поиску и нейтрализации террористов, в том числе на севере Ирака.
XS
SM
MD
LG