Доступные ссылки

Студенты МГУ хотят помыть журфак после визита Медведева


Оппозиционно настроенные студенты факультета журналистики МГУ призывают устроить "внеплановый субботник" после того, как вчера в четверг факультет посетил президент Дмитрий Медведев.

Однако, как рассказали собеседники ВВС, администрация факультета препятствует этой акции.

Сообщения с призывом принести на главную лестницу журфака "швабры, тряпочки, стиральный порошочек" и "убраться у себя дома" появились в сети Facebook и стали перепечатываться со страницы на страницу.

"Это просто реальная необходимость убраться. У каждого своя мотивация, каждый из нас по-своему воспринимает события последних дней", - сказал в интервью ВВС автор одного из таких сообщений, студент факультета журналистики Егор Васильков.

На вопрос о том, почему призыв "убраться" появился после посещения факультета Медведевым, Е.Васильков ответил, что недовольство вызвало игнорирование студентов журфака, которых не пригласили пообщаться с президентом.

"Меня, как студента, не пригласили на эту встречу, никак о ней не уведомили и поставили в положение какого-то дворника в доме, в котором я учился и учусь. И я хочу сказать, что если мне отводится роль человека, который здесь все время находится и готов убирать после ваших торжеств, я приду и уберу", - заявил студент.

Во встрече с Дмитрием Медведевым приняли участие более 270 студентов, но многие из них, по данным российских СМИ, представляли другие вузы и молодежные организации.
XS
SM
MD
LG