Доступные ссылки

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и Игорь Попов (Россия) по итогам визита в регион Карабахского конфликта выступили с очередным заявлением.

Как отмечается в заявлении, в Ереване, Ханкенди и Баку посредники указали сторонам на необходимость улучшения атмосферы переговоров, установления доверия и соблюдения режима прекращения огня для достижения прогресса на пути мирного соглашения.

Сопредседатели выступили с несколькими предложениями, направленными на укрепление доверия. Стороны, как отмечается в заявлении, согласились с предложенными посредниками в апреле механизмами расследования инцидентов на линии соприкосновения.

Сопредседатели МГ ОБСЕ провели также отдельные встречи с Католикосом всех армян Гарегином Вторым и главой Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде, обсудив с ними необходимость подготовки населения к мирного урегулированию карабахского конфликта.

«22 октября сопредседатели пересекли линию соприкосновения в четвертый раз за последние четырнадцать месяцев, что вновь показало, что линия соприкосновения не является постоянным барьером между соседними народами, а также то, что военная координация возможна, когда к этому готовы все стороны», - говорится в заявлении.

Сопредседатели сообщают, что вернутся в регион в ноябре и продолжат свою работу со сторонами «для определения следующих шагов и подготовки почвы для будущих встреч».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG