Доступные ссылки

Редакторы азербайджанских принт-медиа просят Ильхама Алиева помочь решить их проблемы


Группа руководителей азербайджанских печатных СМИ направила письмо президенту Ильхаму Алиеву в связи со сложившейся «критической ситуацией в распространении печатных изданий», сообщает Turan.

Редакторы просят президента вмешаться с целью решения их проблем.

В письме отмечается:

«Существующие в системе распространения печати проблемы продолжают усугубляться. В Баку, Гяндже и Сумгайыте под прикрытием “благоустройства” ликвидируются газетные киоски. Ситуация в сельской местности еще драматичнее - там вообще нет киосков.

Местные исполнительные органы создают серьезные препятствия для уличных торговцев печатной продукции, запрещают продажу независимых и оппозиционных газет в супермаркетах».

В Азербайджане один киоск обслуживает 15 тыс. человек, в Германии - 1000 человек, в Чехии - 1200, в США - 1500, в России на 1 киоск приходится 3000 человек. Ни в одном из 4500 сел Азербайджана нет газетных киосков.

Есть сведения, что новые киоски в Баку, больше занимающиеся продажей продуктов питания, а не газет, принадлежат компании "Каспий", за которой стоит заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов».

Согласно исследованиям Фонда Наджафа Наджафова, в Азербайджане на 14 тысяч человек приходится один киоск, хотя международная норма предусматривает 1 киоск на 2 тысячи человек, отмечает информагентство.
XS
SM
MD
LG