Доступные ссылки

Британия "закрывается"


Иммигранты и их адвокаты идут на иммиграционные слушания в суде, Лондон, 19 октября 2011

Иммигранты и их адвокаты идут на иммиграционные слушания в суде, Лондон, 19 октября 2011

Великобритания ужесточает правила иммиграции для граждан стран, не входящих в Евросоюз, закрывая двери для целого ряда профессий, включая актеров и писателей, сообщает в четверг лондонская газета Financial Times.

Новые меры коснутся и граждан Азербайджана, которые хотят работать в Соединенном Королевстве.

Изменения, призванные сократить приток иммигрантов, содержатся в законопроекте, разработанном госминистром по иммиграции Дамианом Грином.

Наряду с дальнейшим сокращением ежегодных квот на выдачу виз на жительство и работу в Великобритании - сейчас это 20,7 тысяч - министр настаивает на повышении минимальной зарплаты - до 40 тыс фунтов в год - для соискателей рабочего места. При этом ужесточаются условия найма иностранцев.

Одновременно отменяются особые условия иммиграции в Соединенное королевство для ряда профессиональных групп. В результате актерам, писателям, психиатрам, медсестрам из государств, не входящих в ЕС, уже практически невозможно будет переехать на работу в Великобританию.

Новые правила поступили сейчас в специальный консультационный комитет при британском правительстве. Ожидается, что они будут приняты в середине 2012 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG