Доступные ссылки

В Армении сменили главу полиции страны


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян разговаривает с демонстрантами, собравшимися перед зданием правительства, Ереван, 1 сентября 2011

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян разговаривает с демонстрантами, собравшимися перед зданием правительства, Ереван, 1 сентября 2011

Во вторник президент Армении Серж Саргсян освободил от должности начальника Полиции Армении (бывшеее Министерство внутренних дел) Алика Саргсяна.

Другим указом президента Алик Саргсян назначен советником президента Армении.

На должность начальника Полиции Армении президент назначил Владимира Гаспаряна, освободив его от должности заместителя министра обороны.

Алику Саргсяну о его отставке сообщили лишь утром 1 ноября. Он затруднился объяснить причину своей отставки.

В беседе с Радио Азатутюн он отметил, что "в любом случае готов без обсуждений принять от президента любое предложение новой должности":

«Ну и что такого? Это совершенно нормальное явление. Нет ничто вечного. Я буду продолжать служить стране, руководителю страны, нашему народу. В моей жизни ничего не изменится».

На вопрос Радио Азатутюн о том, возможно ли, что причиной является его плохая работа на посту начальника Полиции, Алик Саргсян сказал, что такого не может быть.

«Потому что мои показатели очень хорошие, оперативная ситуация находится под контролем, нарушений общественного порядка нет, никаких вопросов, связанных с пробелами полиции, нет», - заметил он.
XS
SM
MD
LG