Доступные ссылки

Минобороны Армении недоумевает


Во время военного парада в Ереване, 21 сентября 2011

Во время военного парада в Ереване, 21 сентября 2011

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева касательно военного парада в Ереване в связи с 20-летием независимости Армении, сообщают региональные СМИ.

В комментарии армянского оборонного ведомства отмечается, что «курьезные измышления главы азербайджанского государства, абсолютно проигнорированные международным сообществом, озвучены были более чем месяц спустя после парада».

«Прокомментировать это все мы можем лишь одним вопросом: почему Ильхам Алиев придерживается такого плохого мнения о своем родном народе и так низко его ценит? Неужели целый народ, родивший Рустама Ибрагимбекова или Гейдара Алиева, может быть ослеплен утверждениями типа "у противника нет топлива", или же "из-за демографической проблемы духовенство призывается на действительную военную службу" и подобными дешевыми попытками набрать очки? Должны его разочаровать: это непонимание - прежде всего проблема мировоззрения. Да, техника прошла на тягачах, которые многократно увеличивают ее мобильность (а сами тягачи, вполне возможно, работают на воздушном топливе), и вовсе не по тем надуманным причинам, которые пытаются представить азербайджанскому народу, а потому, что армия призвана служить народу, а народ с таким же почтением относится и к своей столице, ее вековым наземным и подземным сокровищам. Да, свою важную лепту в парад внесли также и представители духовенства, но не по тем мелочным причинам, которые он пытается представить своему народу, а по совершенно иным, опять-таки ценностным причинам. Именно этими причинами, между прочим, была обусловлена победа нашей армии, и она не преминет победить еще раз в случае любых поползновений. А техника, будьте уверены, готова к исполнению любого поставленного боевого задания», - говорится в комментарии Минобороны Армении.

Ранее 24 октября Ильхам Алиев в ходе заседания правительства заявил:

Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров Азербайджана

Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров Азербайджана

«...Парады, проведенные в последнее время как в Азербайджане, так и Армении, наглядно продемонстрировали кто есть кто. Я считаю, что проведение военного парада в Армении стало их большой ошибкой... После проведенного ими так называемого «военного парада» все поняли, в каком состоянии, в каком плачевном положении находится армянская армия. Я, наверное, и вы, и вся общественность впервые увидели, что военная техника не способна двигаться сама, их демонстрировали на параде, ведя на прицепах и грузовиках. У этого может быть несколько причин. Либо эта техника не работает, находится в неисправном состоянии, либо там нет топлива, либо обе эти причины вместе. Скорее всего, оба фактора сыграли в этом свою роль. Этот парад еще раз показал, что Армения - не независимое государство, а форпост. Если раньше об этом заявляли достаточно высокопоставленные должностные лица, то увиденная нами на этом параде картина, еще раз подтверждает, что Армения остается форпостом.

Кроме того, проведенное в Армении это мероприятие, наверное, запомнится историей одним новшеством. Участие в нем религиозных деятелей вызывает, мягко говоря, удивление. К тому же священники, вышагивающие как солдаты. Трудно описать это словами. Мы понимаем, из-за захватнической политики Армения столкнулась с демографической катастрофой. Но мы не представляли, что там уже и религиозные деятели привлекаются к действительной военной службе.

Это одинаково смешно и трагично. Считаю, что они должны поскорее осознать, что урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта послужит их интересам».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG