Доступные ссылки

В Бакинском апелляционном суде были рассмотрены жалобы на решения Насиминского районного суда по делу редактора газеты “Хурал” Аваза Зейналлы, обвиняемого в вымогательстве денег у депутата парламента Гюляр Ахмедовой.

Как сообщил адвокат журналиста Эльчин Садыгов, суд оставил в силе решения судов первой инстанции.

Ранее адвокат заявил онлайн-телеканалу «Объектив», что «Аваз Зейналлы – политический заключенный».

По его мнению, «психологическое, а затем и юридическое давление на арестованного журналиста началось в мае прошлого года после статьи о том, что глава Администрации президента Рамиз Мехтиев является фактическим руководителем государства».

Сразу после этого несколько чиновников подали иски о защите чести и достоинства, сообщает Turan.

17 октября Зейналлы в своей статье обвинил президента, что «тот не заинтересован в государственной независимости страны».

19 октября судебные исполнители описали имущество газеты, и в тот же день конфисковали его. Арест имущества производился в виде выплаты штрафа (10 тыс. манатов) в пользу Рамиза Мехтиева.

Эльчин Садыгов

Эльчин Садыгов

20 октября в “Хурале” была опубликована еще одна статья с резкой критикой главы государства.

Аваз Зейналлы был арестован 28 октября по жалобе депутата парламента Гюляр Ахмедовой, которая обвинила его в вымогательстве.

Управление по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры предъявило ему обвинение в вымогательстве взятки в больших размерах.

По мнению адвоката, у стороны обвинения нет доказательств преступления Зейналлы и добавил:

«Зейналлы подаст жалобу в Европейский суд».
XS
SM
MD
LG