Доступные ссылки

Кинотеатр «Азербайджан» будет функционировать до конца года


«Кинотеатр «Азербайджан» продолжает функционировать. В этом месяце возобновился показ фильмов. Программа уже определена до конца месяца и срок деятельности кинотеатра продлен».

Это заявил директор кинотеатра Али Хумани:

«Нам разрешено, и мы пока продолжаем показ фильмов. Еще не известно, сколько времени продлится этот период. С 17 числа, как и во всем мире, у нас состоится премьера фильма «Сумерки». Фильмы демонстрируются как и раньше».

Бывшему руководству кинотеатра «Азербайджан» пока не удалось продать техническое оборудование.

Директор действующего в том же здании Национального кинематографического центра Рафиг Гусейнов сообщил АПА, что они уже покинули здание и прекратили свою деятельность. По его словам, срок действия кинотеатра продлен, передает АПА:

«Последующая деятельность кинотеатра неизвестна. Но Али муаллим пока не смог продать оборудование кинотеатра. А это очень плохо. Говорят о предстоящих реконструкции».

Заведующий сектором кинематографического отдела Министерства культуры и туризма Юсиф Шейхов сообщил, что кинотеатр «Азербайджан» уже приватизирован. У этого здания уже новое руководство, но министерству неизвестно, кто это.

В связи с прекращением деятельности кинотеатра «Азербайджан» на днях были выставлены на продажу проектор, сидения, офисное оснащение, мебель, системы отопления и охлаждения, оборудование для бара.
XS
SM
MD
LG