Доступные ссылки

В Азербайджане в базе данных бюро ЗАГС есть 150 000 имен


«В архиве Службы реестра ЗАГС сформирована база виртуальной информации, охватывающая 1955-2000 годы. В настоящее время имеется информация примерно о 150 000 имен».

Это сказала начальник службы Главного управления регистрации и нотариата Министерства юстиции Рейхан Керимова, передает vesti.az.

«В Азербайджане наиболее предпочитаемые мужские имена Вагиф, Али, Ариф, Эльчин, Рамиз, женские - Севда, Эльмира, Севиндж, Лейла, Тарана и др», - сказала Керимова.

В свою очередь юрист Самед Векилов, говоря о юридической стороне вопроса отметил, что правила присвоения и изменения имени, фамилии, отчества предусматривают ограничения.

«Существуют ограничения на присвоение определенных унизительных имен, не соответствующих полу и нелепых, вроде Совет, Совхоз, Марлен и т. д. Как бы то ни было, внесение ограничений на право родителей присваивать имена своим детям является вмешательством в личную, семейную жизнь извне, что является нарушением прав человека», - отметил юрист.

Но в данном случае, впрочем как и в любых других, нужно знать меру, отметил юрист. И называя ребенка тем или иным именем, родители должны думать не только о своих вкусах, но и о будущем ребенка, чтобы ему не пришлось расплачиваться за полет фантазии родителей.
XS
SM
MD
LG