Доступные ссылки

Глава МИД Ирана: доклад МАГАТЭ основан на вымыслах


Али Акбар Салехи

Али Акбар Салехи

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что ожидаемый доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о развитии иранской ядерной программы основан на ложных утверждениях.

Доклад будет представлен членам МАГАТЭ во вторник или среду. Дипломаты в Вене, где базируется штаб-квартира МАГАТЭ, говорят, что в докладе содержатся сведения о создании иранскими специалистами «теоретической модели» ядерной боеголовки и о конструкторских работах по созданию ракет-носителей для доставки ядерных зарядов. Один западный дипломат отметил, что доклад содержит свидетельства, которые Тегерану будет трудно опровергнуть.

В израильских средствах массовой информации появились высказывания о том, что новые данные могут стать оправданием для нанесения удара по ядерным объектам Ирана. Президент Израиля Шимон Перес в субботу вечером выступил с предупреждением о растущей вероятности нанесения удара по Ирану – в связи с данными разведки о готовности Тегерана стать обладателем ядерного оружия.
XS
SM
MD
LG