Доступные ссылки

О снятии с должности академика Рафика Алиева РадиоАзадлыг сообщили его родственники.

Стало известно, что решение руководства вуза было сообщено ему еще до проведения в Баку 4 ноября Форума Интеллигенции. Приказ донес до «адресата» глава отдела кадров учебного заведения.

Рафик Алиев был завкафедрой автоматизированных систем управления Азербайджанской государственной нефтяной академии.

4 ноября в Международном пресс-центре в Баку академик Рафик Алиев председательствовал на форуме, где обсуждалась тема «Условия и пути достижения национального единства». На том самом форуме известные интеллигенты подвергли критике общественно-политическую ситуацию в стране.

Рафик Алиев - автор около 70 книг, более 350 научных статей.

ЭЛЬДАР НАМАЗОВ: «ЭТО КАМПАНИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ НА ВСЕХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ"

Эльдар Намазов

Эльдар Намазов

Один из участников Форума интеллигенции Эльдар Намазов считает, что снятие с должности Рафика Алиева связано с его общественно-политической деятельностью. Он относит к этому и критические взгляды ученого на аресты молодежных активистов.

Эльдар Намазов также говорит, что решение о снятии с должности поступило «сверху»:

"Я уверен, что снятие с должности Рафика Алиева не было личным решением ректора. Так как такое решение в отношении известного в мире академика просто позорно для Академии. Возможно, на руководство Академии было оказано серьезное давление по этому вопросу".

По мнению Эльдара Намазова, это – «не давление в отношении одного человека, это – начавшаяся кампания давления на всех интеллигентов».

Министерство образования Азербайджана же никак не комментирует факт освобождения с должности завкафедры Рафика Алиева.

СТАТЬЯ 70 ПУНКТ Г

По официальной версии Рафика Алиева снят с должности в соответствии с пунктом «Г» статьи 70 Трудового кодекса Азербайджана, которая гласит:

"Трудовой договор может быть расторгнут работодателем при невыполнении работником трудовой функции или обязательств по трудовому договору или при грубом нарушении трудовых обязанностей в случаях, перечисленных в статье 72 настоящего Закона"

Рафик Алиев хоть и освобожден от должности завкафедры, он остался работать в Нефтяной Академии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG