Доступные ссылки

Заявление Форума интеллигенции


Форум азербайджанской интеллигенции, 29 сентября 2011

Форум азербайджанской интеллигенции, 29 сентября 2011

Форум азербайджанской интеллигенции сделал в среду заявление в связи с освобождением от работы ученого Рафика Алиева.

Авторы заявления считают, что Рафик Алиев освобожден от должности заведующего кафедрой Азербайджанской государственной нефтяной академии "именно по политическим мотивам".

Авторы заявления напоминают:

"Рафик Алиев несколько лет назад был избран в действительные члены Национальной академии наук, но результаты выборов были аннулированы вопреки закону и правилам. Спрашивается, если руководитель президентской администрации Рамиз Мехтиев, будучи «специалистом» по выброшенному на свалку истории «научному коммунизму», может быть избран в действительные члены НАНА, то почему не может быть избран в действительные члены азербайджанской академии наук Рафик Алиев, представляющий мировую науку?"

В заявлении также говорится, что "такими бессмысленными насильственными действиями невозможно заставить интеллигенцию, желающую восстановления законности, правосудия, справедливости и реформ в стране, отступить от своих целей".

Авторы заявления призывают власти "осознать ответственность за положение в стране, сделать выводы из происходящих в мире событий".

Форум интеллигенции учрежден несколькими общественными деятелями, а также деятелями науки и культуры.

Несколькими днями ранее Рафик Алиев был освобожден от должности заведующего кафедрой «Автоматизированные системы управления» Азербайджанской государственной нефтяной академии, но остался работать в вузе.

В приказе говорится, что Рафик Алиев снят с должности в соответствии с пунктом «Г» статьи 70 Трудового кодекса Азербайджана, где говорится о том, что "трудовой договор может быть расторгнут работодателем при невыполнении работником обязательств или грубом нарушении трудовых обязанностей".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG