Доступные ссылки

Новый премьер Италии: "Главное - оздоровление финансовой ситуации"


Президент Италии Джорджо Наполитано поручил формирование нового правительства Марио Монти, бывшему члену Еврокомиссии, ответственному за антимонопольную политику, и крупному экономисту, на днях назначенному президентским указом пожизненным сенатором Итальянской республики.

В своем кратком заявлении по итогам аудиенции в президентском дворце Марио Монти поблагодарил президента Италии за оказанное доверие, подчеркнув, что он постарается выполнить возложенные на него задачи с чувством ответственности и долга перед страной.

Вот как Монти определил первоочередные задачи своего кабинета:

«Наши усилия будут направлены на оздоровление финансовой ситуации, на увеличение роста экономики при повышенном внимании к вопросам социального равенства. В этом заключается наше обязательство перед детьми – мы должны дать им конкретное будущее, полное достоинства и надежды».

Согласно прогнозам, первоочередными задачами нового кабинета станут крупномасштабные реформы пенсионной системы и системы социального обеспечения, борьба с уклонением от уплаты налогов и введение налогов на состояние и недвижимость.
XS
SM
MD
LG