Доступные ссылки

The Guardian: красивые мужчины могут передавать свое обаяние в автобиографиях


Существует теория, что люди невзрачной внешности не столь успешны в области онлайн-знакомств, даже не смотря на то, что аккомпанируют они свой профиль (страничку) тщательно отобранной, самой привлекательной фотографией, пишет британская газета The Guardian.

Филадельфийский университет Вилланова провел исследование на даную тему.

Обнаружено, что мужчины приятной внешности могут передать свои уверенность и обаяние в письменном «самоописании» – биографии. А находящиеся в отчаянном поиске «своей половинки» женщины, прочитав биографию, могут тонко прочувствовать все очарование мужчины, даже тщательно не разглядев его «одинокое» фото.

Чтобы провести это исследование потребовалось 50 женщин, которые должны были изучить профили 100 мужчин в возрасте 22–25 лет, размещенные на одном из популярных сайтов онлайн-знакомств.

Кандидаты были разделены на две отдельные группы: только фотографии и только биографии.

Вначале участницам были заданы вопросы касательно фото-группы: насколько привлекательными они находят мужчин, изображенных на фотографиях, хотелось бы им сходить с кандидатами на свидание, хотят ли они временную половую связь с ними или тяготеют к длительным серьезным отношениям?

Позже, опираясь на вторую группу (биографии), тестируемые должны были оценить кандидатов по уровню интеллекта, юмора, уверенности в себе и доброты.

В результате, как утверждает психолог Ребекка Бренд, наблюдавшая за развитием опроса, притягательность, исходящая от фото кандидата, в равной степени соотнесена с обаянием, полученным из текста его биографии.
XS
SM
MD
LG