Доступные ссылки

Попытка убийства Рафика Таги


«Книга, которую Рафик Таги прижимал в тот момент к своей груди, помешала удару ножа, направленному прямо в сердце. Нож прошел через книгу, но не достиг сердца. Это конечно, умысел, и умысел, направленный на убийство. Намерением было убийство Рафика Таги, поэтому здесь явно есть заказчик».

НАПАДЕНИЕ НА РАФИКА ТАГИ

Это сказал издатель Шахбаз Худуоглу, один из друзей писателя Рафика Таги. Издатель считает, что за этим нападением на писателя стоят какие-то силы:

«Нападение на писателя, который занимал отличную от других позицию, и вокруг которого всегда была какая-то шумиха, не может быть случайным. В любом случае, мы ждем заключения правоохранительных органов. Уголовные дела, заведенные по преследованиям, нападениям и убийствам таких людей никогда не давали успешного результата. Будем надеяться, что стоящие за нападением на Рафика Таги силы станут известны».

ПИСАТЕЛИ О СЛУЧИВШЕМСЯ

Писатель Акрам Айлисли заявил, что не хочет ничего говорить, пока официально не раскрыты мотивы произошедшего:

«Объективности ради нельзя делать никаких поспешных выводов из случившегося. Здесь возможны лишь подозрения, предположения и сомнения. Сказать что-то конкретное трудно».

Баба Везиоглу, коллега Рафика Таги, который приехал в больницу, едва услышав о нападении, говорит, что не видит серьезных причин для такого покушения:

«В последнее время он не писал ничего такого, что могло послужить причиной такого нападения. Если бы такое нападение случилось давно, много лет назад, еще можно было бы что-то предположить, какие-то причины. Поэтому ничего не приходит в голову. Думаю, может, это обычное бытовое хулиганство и тому подобное. В общем, серьезных причин я не вижу».

На писателя Рафика Таги было совершено нападение поздно вечером 19 ноября. ему нанесли 6 ударов ножом, сломали два ребра, повредили диафрагму, желудок, селезенку. Он потерял много крови. Писатель помещен в Бакинскую клиническую больницу №1.

Главный редактор журнала «Алаторан» Расим Караджа, сообщил, неизвестные напали на писателя на автобусной остановке в Баку не подалеку от его дома.

В Насиминской районной прокуратуре по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG