Доступные ссылки

На выборах в Испании победила оппозиция


На состоявшихся вчера в воскресенье в Испании досрочных парламентских выборах победила либеральная Народная партия. Она получила абсолютное большинство в Законодательной палате и сможет в ближайшее время сформировать правительство.

Помимо Народной партии, получившей 187 депутатских мандатов, успеха добились и коммунисты. Если в результате выборов 2008 года у них был лишь один депутат, то теперь будет 11. Считается, что к Компартии отошли голоса электората находившихся до сих пор у власти социалистов, потерпевших теперь поражение и получивших лишь 110 мандатов.

Генеральный секретарь Народной партии Мария Долорес де Коспедаль обратилась к избирателям: "Я хочу поблагодарить всех мужчин и женщин, проголосовавших за нашу партию и заверить их в том, что мы оправдаем их доверие".

Главная задача партии-победительницы - вывести Испанию из глубочайшего экономического кризиса, покончить с гигантским бюджетным дефицитом и безработицей, охватившей 22 процента трудоспособного населения страны, - отмечает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG