Доступные ссылки

В Азербайджане эфирно-кабельное ТВ подало в суд на мобильного оператора


Оператор кабельного телевидения в Азербайджана «B&BTV Telecommunication» подил судебный иск в отношении оператора мобильной связи в стране - компании Azercell Telecom.

B&BTV обвиняет мобильного оператора в «незаконном захвате используемых им радиочастот».

По словам генерального директора B&BTV Сабины Бабаевой, «находящие в распоряжении телеканала частоты параллельно используются и Azercell, а платит за них B&BTV»:

«Компании нанесён определённый финансовый ущерб. С каждым днём ущерб, наносимый нам, продолжает расти, мы ведём подсчёты, но пока не хотим раскрывать эту сумму. Мы обратились в суд, чтобы он прояснил этот вопрос».

Ранее 22 ноября на пресс-конференции заместитель министра связи и информационных технологий Эльмир Велизаде прокомментировал судебное решение о запрещении процедуры отторжения частот у B&BTV:

«Azercell вправе пользоваться частотами, ранее находившимися в распоряжении B&BTV. Azercell располагает частотой и лицензией на оказание услуг связи в стандарте 3G и поэтому не может быть никаких препятствий для осуществления оператором своей деятельности».

25 октября Бакинский административно-экономический суд №1 запретил Государственной Комиссии по Радиочастотам исполнить процедуру отторжения частот у B&BTV.
XS
SM
MD
LG