Доступные ссылки

Государство по имени Иран - которое развенчало Ислам во всем мире, строит образ жизни на религиозно-фантастических сюжетах, и для которого наука состоит чуть ли не только из толкований и комментариев Корана - уже стало для человечества невыносимым. Это государство со своей историей, являющейся свалкой войн, продолжает надменно угрожать цивилизованному миру.

Иранская культура далека от гуманизма и ничего не знает о нем.

Даже Фирдоуси, который не понял сути тюркства, и которого тычут нам в глаза, не может быть идеалом для человечества.

Современный Иран – легко разрушимый миф.

Главу государства, который призывает стереть Израиль с лица земли; прививает ненависть к евреям - народу пророков, которые подтолкнули своими гигантскими открытиями человечество в будущее; не желает признать Холокост, признанный международным военным трибуналом в Нюрнберге и самими немцами, до сих пор выплачивающими евреям компенсации, конкретно Махмуда Ахмеднижада, который готовится лично встретить на территории Ирана имама Мехди Сахиб-аз Замана, никак нельзя назвать разумным человеком.

Лидеров религиозного государства, которые считают Праздник весны – Новруз не соответствующим Исламу; заявляют, что казненные, невиновность которых выяснилась уже после казни, попадут прямо в рай; признают за женщиной право на развод только если будет доказано отсутствие полового органа у мужчины; видят развитие только в насекомом размножении через многоженство и подавляют даже право своих народов писать и читать, тоже никак нельзя назвать разумными людьми.

Человечество давно сказало «нет» теократии; уже столетия назад поставлена точка подобным спорам.

Теократическое государство в современном мире уродливо и страшно.

Законы шариата составляют диссонанс с цивильным правом.

Иран со своими амбициями находится в изоляции от культурного мира. К сожалению, Иран, который в случае обладания ядерным оружием будет управлять им на основании сновидений или откровений, предстает перед лицом мира не своей культурой, а только зверствами. Иран не знает, что самые огромные зверства в наше время тоже покоряемы.

Человечество обладает силой, производящей мирскую справедливость.

Угрозы из Ирана в адрес независимой Азербайджанской Республики выглядят смешно. Есть грубая пословица: не может совладать с ослом, бьет его седло. Как я уже говорил, что Иран поражает нас не культурой, пусть и устарелой, а насилием.

И без того архаичная иранская культура уже достигла степени варварства.

Нравственность, воспитанная на понятиях рая и ада, производит глисты, подобно толстой кишке.

***

Когда вспоминаются такие тоталитарные государства, как Иран, еще раз убеждаешься в важности и неизбежности глобализации. Глобализация делает уже ненужными культуры, которые творят зло. Порождающая военную спесь, угрожающая и подавляющая людей культура в Иране должна считаться атавизмом для человеческой цивилизации.

Глобализация означала бы ликвидацию тормозящих развитие национальных традиций во всем мире.

В свое время я писал, что «Земной шар – однокомнатная квартира человечества». Все люди мира - земляне.

Глобализация исключает тоталитаризм.

При глобализации религии выступают как ложь от имени Всевышнего; открытые общества, обуславливающие удобную и безопасную жизнь, распространяются во всем мире, люди легко находят взаимопонимание друг с другом. Выглядит важным только научное познание мира. Национально-религиозные недостатки отбрасываются в архив истории. Вредные исторические знания превращаются в утиль.

Кстати, история – источник застарелой вражды.

... Давайте думать и выдвигать мнения в пользу глобализации.

10 ноября 2011

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG