Доступные ссылки

Глава НАТО выразил сожаление в связи с ударом по КПП в Пакистане


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Авиаудар НАТО в Пакистане, в результате которого в субботу погибли 24 пакистанских военных, был «непреднамеренной случайностью». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. В письме премьер-министру Пакистана Юсуфу Резе Гилани глава НАТО выразил глубокое сожаление в связи с трагическим инцидентом.

Сегодня же министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар в телефонном разговоре с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявила, что субботний авиаудар НАТО вынуждает Исламабад к пересмотру договоренностей с США.

Пакистан уже потребовал от американцев освободить базу, на которой размещаются самолеты-беспилотники. Кроме того, закрываются основные маршруты доставки грузов силам международной коалиции в Афганистане через пакистанскую территорию.

Хиллари Клинтон и министр обороны США Леон Панетта в совместном заявлении выразили соболезнование в связи с гибелью людей. На состоявшихся сегодня в городе Пешавар похоронах погибших присутствовал начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Ашфак Кайани.
XS
SM
MD
LG