Доступные ссылки

Лавров: «Беспорядки в Сирии провоцируют извне»


Сергей Лавров

Сергей Лавров

«Беспорядки в Сирии провоцируют не столько власти, сколько вооруженные группировки», - rак передает ИТАР-ТАСС, об этом заявляет глава МИД России Сергей Лавров.

«Эти группировки формируются в том числе и из граждан, которые проникли в Сирию из других государств, они активно подпитываются оружием, - указал министр. - Поэтому предложения, которые порой высказываются о том, чтобы ввести запрет на поставки любых вооружений в Сирию, являются достаточно нечестными».

В Сирии с конца марта 2011 года проходят массовые акции протеста, участники которых требуют отставки Башара Асада и реформы политической системы страны. Сирийские власти применяют жесткие меры для разгона антиправительственных акций, включая военные операции.

Страны Запада резко критикуют правительство Асада за применение силы против участников антиправительственных выступления. При этом они неоднократно заявляли, что исключают возможность военной операции в Сирии, в том числе и по "ливийскому сценарию", – все ограничится санкциями против правительства Асада.

За 8 месяцев протестов в Сирии погибли, по оценкам ООН, более 3 500 человек.
XS
SM
MD
LG