Доступные ссылки

Лошадь главы Чечни сняли со скачек в США


Рамзан Кадыров во время скачек в Гудермесе, 7 октября 2010

Рамзан Кадыров во время скачек в Гудермесе, 7 октября 2010

Госдепартамент США добился от организаторов скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк снятия с соревнований лошади Свит Даки, принадлежащей главе Чечни Рамзану Кадырову, передает РИА Новости.

В октябре незадолго до скачек госдеп направил организаторам соревнований уведомление о том, что владелец заявленной на участие в скачках лошади Свит Даки Рамзан Кадыров подозревается американскими правозащитными организациями в различных преступлениях, в том числе пытках и убийствах.

Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала.

Ранее скакуна Кадырова аналогичным образом сняли с соревнований в штате Нью-Йорк.

По словам пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, отказ в допуске Свиит Даки к участию в скачках объясняется тем, что "лошадь имеет слишком много шансов на победу".

"Я нисколько не сомневаюсь, что всё это раздуто исключительно с одной целью: вышвырнуть лошадь из соревнований. У лошади есть все необходимые качества, чтобы выиграть скачки. Я глубоко убеждён, что других причин не существует", - заявил Каримов.
XS
SM
MD
LG