Доступные ссылки

Завотделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов на встрече с председателем Национальной организации радио и телевидения Ирана Иззатуллахом Заргами обсудил нынешнюю информационную политику Азербайджана и Ирана, передает АзерТАдж.

В частности, сообщается, что были затронуты вопросы деятельности СМИ, «искажающих реальное положение» в двух государствах.

Али Гасанов отметил, что «некоторые внутренние и внешние силы, заинтересованные в нарушении азербайджано-иранских отношений, умело используют информационное пространство».

Представители Азербайджана и Ирана заявили, что «взаимная антипропагандистская кампания не отражает национальных и государственных интересов» двух стран:

«Поэтому единственный путь расширения стремительно развивающихся всесторонних связей между странами – это обеспечение деликатного подхода на существующем информационном пространстве к моментам, влияющим на взаимные интересы».

Али Гасанов

Али Гасанов

Вместе с тем, Гасанов подчеркнул, что СМИ Ирана необходимо «приостановить антиазербайджанскую пропаганду»:

«Две страны должны с уважением относиться друг к другу в информационном пространстве. И у Ирана есть моральное право выдвигать аналогичные требования к Азербайджану. Исторические судьбы Азербайджана и Ирана требуют, чтобы они жили в условиях добрососедства и дружбы. Для этого обе стороны должны с уважением подходить к общественно-политической жизни, внутренним делам и системе управления друг друга. Азербайджанская Республика – это правовое и светское государство… Азербайджанский народ осознанно выбрал путь демократического развития, и дальше намерен продолжать этот путь для обеспечения своего светлого будущего…

Азербайджан с уважением относится к защите прав человека, развитию свободы слова и печати, а также к свободе вероисповедания, и гарантирует все эти права и свободы. Однако Азербайджан никогда не допустит искусственного импорта извне демократии и религиозных сект».

Заргами заявил, что «полностью согласен с мнениями и суждениями Али Гасанова относительно формирования соответствующей взаимным интересам здоровой среды на информационных пространствах Азербайджана и Ирана».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG