Доступные ссылки

В США идет борьба за президентскую номинацию от Республиканской партии, и читать американские политические блоги без постоянных консультаций с Wikipedia становится все сложнее. Обилие кандидатов и быстрые перемены их участи захватывают воображение. Краткое содержание уже подзабытых эпизодов этого длинного сериала пытается пересказать блог об американской политике на сайте Economist:

Куда подевалась Мишель Бакман? Если я ничего не путаю, - дело было летом - как только я собрался подробно изучить ее политическую биографию, о намерении бороться за республиканскую номинацию объявил Рик Перри, и все, кто поддерживал Бакман, стали поддерживать Перри. Соответственно, я решил, что разумнее будет заняться политической биографией Перри. Потом Перри не смог вспомнить, какие отделы в правительстве ему хотелось бы упразднить, и все, кто его поддерживал, стали поддерживать Хермана Кейна. Потом выяснилось, что число желающих обвинить Хермана Кейна в сексуальных домогательствах и внебрачных связях бесконечно, в связи с чем он стал терять сторонников и вышел из гонки. Теперь все внимание сосредоточено на Ньюте Гингриче, но согласно опросу, проведенному National Journal, подавляющее большинство из 102-х инсайдеров отдают предпочтение Митту Ромни. Что возвращает нас к Мишель Бакман. Она-то что такого сделала?
Эта гонка все больше и больше напоминает Шерлока Холмса: когда все другие возможности исключены, верным решением оказывается последняя, какой бы неправдоподобной она ни была.

Издевательский тон британского блоггера поддерживает в Тwitter известный нью-йоркский юморист Энди Боровиц:

Начинаю думать, что Сара Пейлин отказалась от участия в борьбе за республиканскую номинацию, потому что это было ниже ее достоинства.

Возможно, именно благодаря запредельной мелочности кампании победителем может оказаться никем не упомянутый кандидат - член Палаты представителей от штата Техас Рон Пол. Пол уже боролся за республиканскую президентскую номинацию в 2008 году – тогда он оказался вторым после Джона Маккейна. Роберт Коста пишет на сайте National Review:

Конгрессмен Рон Пол редко попадает в новости, поэтому его кандидатуру многие игнорируют. Но на самом деле тихая кампания Пола – решение стратегическое. Пока его соперники переругивались друг с другом, ему удалось собрать серьезную сумму и установить хорошие связи на местах. Вполне возможно, что его команда преподнесет сюрприз, выиграв голосование на съезде фракций в Айове. Если Полу удастся это сделать, политиканы, предвещающие нам борьбу между Гингричем и Ромни, останутся с носом. Если верить инсайдерам-республиканцам, победа Пола вполне реальна. Он пользуется огромной поддержкой изрядно фрустрированных избирателей.

За Пола, считает Роберт Коста, будут голосовать потому, что он внушает надежду на возвращение в политику духа сдержанной и аргументированной дискуссии. Крайности в виде Партии Чаепития и альтернативной реальности телеканала Fox News, судя по всему, окончательно утомили симпатизирующих консервативной партии американцев.
XS
SM
MD
LG