Доступные ссылки

В середине прошлого месяца президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания районного суда в Огузском районе.

Телеканалы показали здание извне и изнутри, которое выше всяких похвал. Именно здесь и произошло уникальное событие, которое можно назвать историческим...

Президент посмотрел фото, отражающие виды прежнего и нового зданий Огузского районного суда.

Новое здание Огузского суда - первое, построенное по проекту «Модернизация системы юстиции», финансируемого правительством Азербайджана и Всемирным банком.

В фойе суда, естественно, создан фотоуголок, отражающий "внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева о развитии судебно-правовой системы в стране".

Сообщается, что новое здание оснащено "всем необходимым оборудованием". Например, видеосвязью, по которому президент "видеосвязался" с Верховным судом республики.

Ильхам Алиев: Рамиз, ты слышишь нас?

Председатель Верховного суда Рамиз Рзаев: Да, господин Президент, я Вас слышу. Позвольте мне от имени всех судей выразить Вам признательность за внимание, за эти красивые здания и заверить Вас в том, что в ответ на это Ваше решение мы на высоком уровне оправдаем Ваше доверие.

Слышит он хорошо...

Рамиз Рзаев

Рамиз Рзаев

Исторический момент заключается именно в этом. Президент, который является главой исполнительной власти страны, обращается по имени и на «ты» к председателю Верховного суда, то есть судье - руководителю самой высокой инстанции судебной системы. Системы, которая является независимой ветвью власти. А тот в ответ благодарит и говорит, что "оправдает доверие".

Это наглядно показывает современность и независимость судов, обитающих в новых ультрасовременных зданиях. Пусть радуются и Огуз, и Азербайджан, да и Всемирный банк тоже!

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG