Доступные ссылки

Азербайджанский медиа-центр объединяется с ИСБР


Датская журналистская организация İnternational Media Support (İMS) сообщила об объединении своего проекта – “Азербайджанский медиа-центр” (АМЦ) с местной медийной структурой – Институтом свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Об этом говорится в совместном пресс-релизе İMS и ИСБР, передает информагентство Turan:

Это произошло после того, как в Министерстве юстиции Азербайджана отказались регистрировать Медиа-центр.

С января 2012 г. проект “Азербайджанский медиа центр” будет реализовываться параллельно с ИСБР, “обеспечивая пространство и услуги для медиа и гражданского общества”.

За период функционирования с октября 2008 г. Медиа центр предоставил площадку для проведения свыше 600 мероприятий, организовал 40 дебатов и 30 общественных обсуждений на социальные темы и по свободе прессы. Были созданы условия для Интернет-телевидения, посредством которого здесь состоялись свыше 30 виртуальных дебатов, 20 учебных сессий, половина из которых были проведены международными специалистами.

В числе партнеров АМЦ – Всемирная ассоциация газетчиков и издателей, Совет по международным исследованиям и обмену (İREX), Институт – Открытое общество (Фонд Сороса), Академия Deutsche Welle, Совет Европы и другие структуры, пропагандирующие профессиональные стандарты медиа.

АМЦ покидает свой офис по улице Диляры Алиевой. Трудовые контракты с сотрудниками АМЦ истекают в конце этого года. Только глава Медиа центра останется в качестве представителя İMS и координатора проектов организации в Азербайджане..
XS
SM
MD
LG