Доступные ссылки

В Тбилиси суд арестовал 100% акций телеканала «Маэстро»


В Тбилиси городской суд арестовал 100% акций оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро».

После этого известия конфликт вокруг независимой телекомпании обострился. Суд удовлетворил иск управляющего компанией Эросия Кицмаришвили - бывшего владельца телекомпании «Рустави 2». Кицмаришвили управляет телекомпаний «Маэстро» в соответствии с трёхлетним договором, который он заключил с владельцами ещё в 2009 году.

В последнее время между сторонами возник конфликт по финансовым вопросам. Владельцы "Маэстро" обвинили Кицмаришвили в невыполнении обязательств. Тот в свою очередь заявляет, что на самом деле учредители хотят разорвать с ним контракт, чтобы продать телекомпанию миллиардеру Бидзине Иванишвили, - перешедшему в оппозицию.

Оппозиционером считается и сам Эроси Кицмаришвили. Несколько дней назад он проник в телекомпанию вместе с соратниками экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, живущего во Франции, после чего журналисты вынуждены работать в здании «Радио Маэстро». В данный момент спутниковое вещание «теле-Маэстро» прекращено. Обе стороны обвиняют друг друга в сговоре с властями с целью уничтожения независимой телекомпании в преддверии парламентских выборов, намеченных на октябрь следующего года.
XS
SM
MD
LG