Доступные ссылки

Со дна Бакинской бухты поднято 60 затонувших кораблей


Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR), Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Каспийское морское пароходство подняли со дна Бакинской бухты более 60 затонувших и полузатонувших кораблей, сообщает вчера в четверг сайт Министерства экологии и природных ресурсов, передает Trend.

Согласно информации, по результатам исследований и анализов, проведенных во втором и третьем кварталах текущего года, количество загрязняющих компонентов в Бакинской бухте уменьшилось в 2-3 раза по сравнению с 2008 годом

"На месте ликвидированного судостроительного завода им. Парижской Коммуны проводятся работы по расширению Национального Приморского парка. Нефтяные загрязнения и твердые отходы в акватории Бакинской бухты утилизируются с помощью судна "Бульвар - 1", - говорится в информации.

Распоряжением Кабмина очистка бухты поручена МЧС. Для обеспечения технико-экономического обоснования работ, проводимых в бухте, и оценки воздействия на окружающую среду МЧС заключило договор с голландской компанией.

В результате прокладки новых технологических линий, изоляции хозяйственно-бытовой канализационной сети от сети ливневой канализации объем сточных вод, сбрасываемых в Бакинскую бухту, уменьшился на 300 000 кубометров в день.
XS
SM
MD
LG