Доступные ссылки

Общественность Азербайджана выразила поддержку Интигаму Алиеву


Общественные и политические деятели страны выразили поддержку юристу и правозащитнику Интигаму Алиеву, подвергшемуся полицейскому насилию в Стамбульском аэропорту 6-7 декабря.

Собравшиеся в офисе Института свободы и безопасности репортеров представители гражданского общества выразили свое возмущение действиями турецких полицейских, которые осознанно подняли руку на юриста.

«Я был поражен, так как сказал задержавшим меня, кем являюсь. Я, мягко говоря, удивлен реакцией на случившееся посольства Турции, думаю, что власти двух стран должны расследовать случившееся», - сказал Алиев.

В связи с инцидентом, большая группа общественных деятелей направила послу Турции в Азербайджане Хулуси Кылычу открытое письмо с призывом расследовать случившееся.

Президент Ассоциации юристов Азербайджана Аннагы Гаджибейли подчеркнул, что выступление общественности в защиту Интигама Алиева не направлено против турецкого государства и является защитой прав граждан, в том числе турецких, от произвола должностных лиц.

Алиев подвергся насилию в Стамбульском аэропорту неоднократно. Избиение было осуществлено и после того, как общественность потребовала освободить юриста. Вместо этого, двое лиц в гражданской одежде избили его, а до этого - водили Алиева по аэропорту в наручниках, как преступника.
XS
SM
MD
LG