Доступные ссылки

Миллиардер Иванишвили представил новое движение «Грузинская мечта»


Бидзина Иванишвили, Тбилиси, 7 ноября 2011

Бидзина Иванишвили, Тбилиси, 7 ноября 2011

Презентацию общественного движения «Грузинская мечта» сторонники Бидзины Иванишвили ожидали с особым нетерпением. Главный концертный зал филармонии не смог вместить всех желающих, - тысячи людей слушали выступление Иванишвили с улицы.

Первоначально предполагалось, что Иванишвили создаст политическую партию, но поскольку он лишён грузинского гражданства президентским актом, а законодательство страны запрещает иностранцам заниматься политикой, то Иванишвили решил на данном этапе ограничится созданием общественного движения.

«Грузинская мечта», по словам Иванишвили, состоит в примирении с абхазами и осетинами, а также - в евроатлантической интеграции. Ситуацию в бывших грузинских автономиях Иванишвили назвал «незаконной оккупацией». Сцена, на которой выступал миллиардер, была украшена флагами Европейского союза.

Бидзина Иванишвили обвинил президента Михаила Саакашвили в установлении авторитарного режима, притеснении СМИ, поощрении «номенклатурного капитализма», а также в «элитарной коррупции».

Под бурные аплодисменты собравшихся лидер оппозиции обещал, что здоровые демократические силы обязательно придут к власти, создав тем самым предпосылки для осуществления «грузинской мечты», сообщает Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG