Доступные ссылки

Инструкция для вооруженных сил о правах человека издана на азербайджанском


“Инструкция личного состава вооруженных сил о правах и свободах человека” Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ издана на азербайджанском языке.

Во вторник состоялась презентация издания в Академии государственного управления при президенте Азербайджана, передает Turan.

В церемонии приняли участие заместитель главы управления по правам человека БДИПЧ Ассия Иванчева, представитель Женевского центра по демократического контролю за вооруженными силами, посол Валерий Рачев, и.о. главы Бакинского офиса ОБСЕ Мелисса Стоун, омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, представители министерства обороны и ряда других ведомств страны.

Как отметила Стоун, несмотря на различия в законодательствах стран ОБСЕ, они имеют общие обязательства относительно обеспечения прав и свобод человека в вооруженных силах.В представленной книге-инструкции обобщен опыт различных стран.

“Однако главное не в издании книги, а в воплощение в реальность, содержащихся в них рекомендаций”, - подчеркнула Стоун.

В свою очередь, Сулейманова сообщила о ратификации Азербайджаном 230 документов в области прав человека, в том числе защиты прав военных. Отметив важное значение инструкции на азербайджанском языке в то же время, отметила, что в книге “есть вопросы, в которых не учтен азербайджанский менталитет”.

“В особенности это касается вопросов гомосексуализма. В азербайджанской армии таких фактов не зарегистрировано”, - сказала Сулейманова.
XS
SM
MD
LG