Доступные ссылки

Журналисты-расследователи просят главу МВД Азербайджана о помощи


Институт свободы и безопасности репортеров направил письмо министру внутренних дел Рамилю Усубову, в котором просит создать условия для журналистской Группы превентивного расследования ознакомиться с записями некоторых камер наблюдения на территории 18 отделения полиции Наримановского района.

ГПР установила таксофон, с которого 6 декабря прозвучали телефонные угрозы со стороны неизвестного в адрес сотрудника газеты “ASİ”, и “Azadliq” Анара Махмудоглу. Неизвестный угрожал расправой над дочерью оппозиционного журналиста, если он не прекратит активную деятельность.

Журналист обратился за помощью в 18 отделение полиции и Управление полиции Наримановского района, которые начали расследование. Однако, по словам Махмудоглу, следственных действий сейчас не проводится.

ГПР предложила полиции совместно просмотреть записи камер наблюдения за 6 декабря с 12.40 до 13.00 часов, в то время, когда был сделан телефонный звонок, но полиция отказывается от этого.

Ранее, 8 декабря ГПР уже обращалась к министру внутренних дел с подобной просьбой, но ответа не последовало.

Телефонная угроза последовала после того, как сотрудник закрытой газеты “Xural” возобновили свою деятельность на базе новой газеты “ASİ”, что вызвало негодование властей, и всем типографиям запретили печатать газету, сказал сотрудник газеты Афган Мухтарлы.

Вышел только один номер “ASİ”.

Газета “Xural” закрылась 19 ноября после конфискации имущества по иску главы президентской администрации Рамиза Мехтиева и ареста главного редактора Аваза Зейналлы 28 ноября на основании жалобы о вымогательстве денег у депутата парламента Гюляр Ахмедовой.
XS
SM
MD
LG