Доступные ссылки

Обаму просят «не поддаваться давлению армянского лобби»


Барак Обама (слева) и Хиллари Клинтон

Барак Обама (слева) и Хиллари Клинтон

Группа общественных деятелей Азербайджана направила открытое послание президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Хилари Клинтон.

Демократы выражают обеспокоенность из-за процессов, могущих, по мнению авторов послания, «серьезно навредить репутации США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», передает Turan.

«В Азербайджане сильно убеждение, что деятельность Минской Группы ОБСЕ не приводит к успеху, в том числе, и по причине негативного воздействия армянского лобби в странах-сопредседателях на политику правительств этих стран. До сих пор США, в сравнении с другими странами-сопредседателями, всё же проявляли больше объективного посредничества. Именно поэтому, в Азербайджане преобладает мнение, что США действительно желают скорейшего решения этого конфликта.

Однако, в связи с ситуацией вокруг утверждения Сенатом кандидатуры посла США в Азербайджане происходят события, которые могут серьёзно подорвать доверие общественности Азербайджана к роли США, как посредника», - говорится в послании.

Послание подписали:
Эльдар Намазов - глава общественного форума «Во Имя Азербайджана»,
Ильгар Мамедов - сопредседатель движения “РеАл”,
Сабит Багиров - глава “Фонда содействия развитию предпринимательства и рыночной экономики”,
Лейла Алиева - директор “Центра Национальных и Международных исследований”,
Мехман Алиев -директор агентства Turan и др.

Представители армянского лобби в Сенате США - Менендез и Пелоси блокируют утверждение Мэтью Брайзы на поста посла США в Азербайджане.

Год назад Барак Обама воспользовался своим правом назначит посла, минуя Сенат, однако вторично сделать это, скорее, не сможет.

Утверждение должно состояться до конца текущего года.
XS
SM
MD
LG