Доступные ссылки

В Азербайджане Апелляционный суд оставил в силе приговор 4 оппозиционерам


Бакинский апелляционный суд в пятницу оставил в силе вердикт суда первой инстанции в отношении 4 активистов, арестованных в связи с митингом 2 апреля.

3 октября Сабильский районный суд Баку приговорил главу аппарата партии "Мусават" Арифа Гаджилы, руководителя молодежной организации «Мусават» Турала Аббаслы, завотдела Партии народного фронта Азербайджана" (ПНФА) Мухаммед Меджидли к 2,5 года лишения свободы. Зампред ПНФА Фуад Гахраманлы был осужден к двум годам лишения свободы условно. Они были признаны виновными по статье нарушение общественного порядка.

В пятницу на заседании БАС выступили адвокаты и сами обвиняемые.

Обвиняемый Т.Аббаслы заявил суду - «Я не прошу и не ожидаю от вас справедливости».

Прокурор Хафиз Имранов ходатайствовал перед судом об отклонении апелляционной жалобы. В то же время, он сделал сенсационное заявление о том, что в отдельное производство выделено уголовное дело по факту разбитых витрин магазинов во время митинга 2 апреля. Если эти лица будут установлены, то будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее следствие обвиняло оппозиционеров именно в нанесении «ущерба чужому имуществу».

В связи с этим адвокат Гаджилы Асабали Мустафаев спросил у прокурора: «Если эти лица будут наказаны, что вы ответите обвиняемым здесь людям?».

Суд объявил, что приговор остается в силе. В знак протеста против вердикта суда сторонники обвиняемых запели гимн Азербайджана.

Адвокат Мустафаев сообщил, что это решение будет обжаловано в Верховном суде.
XS
SM
MD
LG