Доступные ссылки

Генконсульство Азербайджана в Актау перешло на усиленный режим работы


В связи с событиями 16 декабря в городе Жанаозен казахской провинции Мангистау, Генконсульство Азербайджана в Актау предприняло ряд неотложных и предупредительных мероприятий.

Это сообщили в Генконсульстве, передает АПА.

В провинции проживает много азербайджанцев и Генконсульство поддерживает связь с правоохранительными органами. Учитывая, что связь с Жанаозен прервана, в этот город направлена группа лиц для того, чтобы узнать состояние проживающих там азербайджанцев и в случае необходимости вывезти их оттуда.

Учитывая, что события могут взять широкий размах и перекинуться на город Актау, активисты азербайджанской диаспоры, бизнесмены, работающие в провинции Мангистау, приглашены в консульство и информированы.

В связи с событиями генконсульство перешло на усиленный режим работы. Охрана административного здания консульства усилена.

В провинции Мангистау проживают около 15 тыс. азербайджанцев. Из них 1 700 находятся на постоянной регистрации, 2 000 человек же на непостоянной. 8 000 азербайджанцев являются гражданами Казахстана, остальные - гражданами Грузии. В городе Жанаозен проживают примерно 50 азербайджанцев. Информации них нет.
XS
SM
MD
LG