Доступные ссылки

В Азербайджане арестованы обвиняемые в краже драгметаллов


Сотрудниками Министерства нацбезопасности, задержана группа лиц, обвиняемых в совершении кражи драгоценных металлов с Гедабейского завода по переработке золота и меди Азербайджанской международной промысловой операционной компании.

Это заявили в четверг в центре по связям с общественностью МНБ, передает Trend.

Было установлено, что 5 граждан Азербайджана, сговорившись заранее и создав группу, украли из расположенного в Гедабейском районе завода по переработке золота и меди АМПОК 920 граммов золотосодержащего сырья, в составе которого находилось золото чистым весом 368 граммов,

Члены группы заранее распределили обязанности между собой и действовали в соответствии с этим. Во время обыска и осмотра личных вещей одного из задержанных, в принадлежащей ему сумке было найдено и изъято 920 граммов золотосодержащего сырья. В результате обыска квартиры в Баку, в которой проживал другой задержанный, были найдены микросхемы, из которых предполагалось извлечь золото, раствор кислоты для переработки золотосодержащего сырья и паяльная лампа.

Главное следственное управление МНБ возбудило уголовное дело по статье кража с причинением крупного ущерба, а эти лица привлечены в качестве обвиняемых и в отношении их решением суда избран арест как мера пресечения.

Продолжаются оперативно-следственные меры.
XS
SM
MD
LG