Доступные ссылки

МИД Азербайджана заявило об осуждении принятия во Франции закона в связи с «геноцидом армян»


Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана распространило заявление, осуждающее принятие в Национальной Ассамблее Франции законопроекта «О наказании за отрицание признанных законом геноцидов».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД, передает АПА:

«Азербайджанская Республика резко осуждает принятие в Национальной Ассамблее Франции законопроекта «О наказании за отрицание признанных законом геноцидов». Выражая свое удивление, Азербайджан заявляет, что этот шаг категорически не соответствует принципам свободы слова и мысли, составляющим основу демократии на европейском пространстве, является неприемлемым и противоречит обязательствам, взятым Францией в связи с уважением демократических ценностей, таких как права человека и основные свободы.

Азербайджанская Республика выражает глубокое сожаление в связи с тем, что, принимая подобный законопроект, Национальная Ассамблея Франции закрывает глаза на то, что сотни тысяч азербайджанцев были подвергнуты этнической чистке на оккупированных территориях Азербайджана и превращены в вынужденных переселенцев на собственной земле, а также на продолжение грубого нарушения прав этих людей».
XS
SM
MD
LG