Доступные ссылки

Сорванный юбилей газеты «Азадлыг»


Главный редактор «Азадлыг» Ганимат Захид и председатель ПНФА Али Керимли на юбилее газеты

Главный редактор «Азадлыг» Ганимат Захид и председатель ПНФА Али Керимли на юбилее газеты

25 декабря сотрудники и гости газеты «Азадлыг», которые собрались отметить двадцатидвухлетний юбилей газеты в доме торжеств «Гызыл тадж» в Баку, были вынуждены покинуть дом торжеств спустя некоторое время после начала мероприятия.

Через 15 минут после начала мероприятия в доме торжеств была отключена электроэнергия. Официанты прекратили обслуживание гостей и вышли из зала.

Организатор мероприятия, главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид выступил перед приглашенными и заявил, что на администрацию дома торжеств оказывается давление из самых верхних эшелонов власти. Выдвинуто требование прекратить торжество.

Иса Гамбар на юбилее газеты "Азадлыг"

Иса Гамбар на юбилее газеты "Азадлыг"

Человек, который представился как арендатор дома торжеств «Гызыл тадж», также призвал гостей разойтись и заявил:

«Здесь я зарабатываю на хлеб своим детям. Мне позвонили сверху и если что, меня выкинут отсюда. Уходите!»

Этот человек отказался назвать свое имя РадиоАзадлыг и сказал, что решение о прекращении подачи электроэнергии в дом торжеств принимал не он.

Главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид сказал в своем выступлении:

«Мы не хотим никому мешать зарабатывать на хлеб. Мы хотим создать в Азербайджане такой климат, чтобы предприниматели не зависели от чиновников или кого-либо...»

Ряд гостей, в том числе председатель ПНФА Али Керимли, башган партии «Мусават» Иса Гамбар, правозащитница Лейла Юнус и другие выступили с речами при свете мобильных телефонов, карманных фонарей и вспышек фотоаппаратов.

После выражения протеста гости разошлись. Мероприятие было сорвано.

Среди более чем ста гостей дома торжеств были политики, руководители неправительственных газет, известные журналисты и представители интеллигенции.

Газета «Азадлыг» выходит с 24 декабря 1989 года. Ее первым главным редактором был Наджаф Наджафов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG