Доступные ссылки

Мэтью Брайза покидает Азербайджан


Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза

Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза

27 декабря президент Ильхам Алиев принял Чрезвычайного и полномочного посла США Мэтью Брайза в связи с завершением его дипломатической деятельности в Азербайджане.

Президент США Барак Обама назначил Мэтью Брайза послом США 29 декабря 2010 года. Комитет по внешним связям Сената США не утвердил это назначение, поэтому Брайза покидает Азербайджан.

Мэтью Брайза — кадровый сотрудник дипломатического корпуса. Окончил Стэнфордский университет, бакалавр в области международных отношений; магистр в области права и дипломатии Университета Тафтса.

Поступил на работу в Госдеп в 1988 году, специализировался на Европе и России, был специальным послом Пикеринга, советником посла Ричарда Морнингстара по вопросам государственной помощи и экономических реформ на Кавказе и в Центральной Азии, заместителем специального советника президента и госсекретаря США по вопросам Каспийского бассейна и координации усилий по развитию сети нефте-и газопроводов в Каспийском регионе.

Работал координатором политики США по Турции, Греции, Кипру, Кавказу, Центральной Азии в Совете национальной безопасности, заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам.

Принимал активное участие в выработке политики в отношениях со странами Кавказа и Южной Европы, был сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта, координировал энергетическую политику США в черноморском и каспийском регионах, работал с европейскими странами по вопросам толерантности, социальной интеграции и ислама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG