Доступные ссылки

Администрация отеля Hyatt Regency в последний момент отказалась предоставить место очередному собранию Форума интеллигенции Азербайджана

29 декабря представитель отеля обратился к участникам Форума с заявлением, что "в связи с техническими проблемами, проведение Форума интеллигенции в отеле невозможно".

Член Форума, политолог Эльдар Намазов заявил РадиоАзадлыг, что озвученный отелем аргумент неубедителен:

«Мы несколько раз сталкивались с подобными случаями. Кроме того, некоторые представители власти озвучивают очень агрессивные заявления. Несомненно, это попытка помешать деятельности Форума интеллигенции. Мы решительно осуждаем это. такими методами давления, незаконными действиями нельзя заставить интеллигенцию замолчать или запугать. Форум обязательно проведет свое мероприятие. О времени и месте будет сообщено дополнительно в печати. Форум интеллигенции уже принял заявление по этому поводу».

Эльдар Намазов сказал, что для проведения собрания с отелем подписан договор в соответствии с законом, выплачены деньги.

МНЕНИЕ КОМПАНИИ HYATT HOTELS BAKU

Координатор по продажам компании Hyatt Hotels Baku Лейла Рамазанова прокомментировала сайту Mediaforum отключение электричества в отеле. Она заявила, что отель Hyatt Regency состоит из нескольких корпусов, и свет погас именно в той части, где расположен арендованный зал Bakı.

«Такое случается в нашем отеле впервые. Произошли неполадки в отопительной и электрической системе отеля, а также в системе безопасности. Это вследствие короткого замыкания. В результате часть отеля осталась без света и отопления. Наш отель работает по мировым стандартам, в коридорах, переходах и комнатах установлены камеры. В результате сегодняшнего инцидента был полностью потерян контроль над системой безопасности».

Лейла Рамазанова сказала, что у них не было возможности предоставить Форуму интеллигенции какой-либо другой вариант для проведения собрания:

«Наши залы, предназначенные для семинаров и мероприятий, находятся в этой части отеля. Техническая неисправность была именна в этой части».

«ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАК»

Она опровергла мнение, что свет был отключен специально, чтобы помешать проведения мероприятия:

«Это не может быть никак. Потому что компания Hyatt Hotels Baku, в которую входит и отель Hyatt Regency - международная компания. Мы попросили прощения за случившееся. Что же касается нарушения договора и компенсации за нарушение в той или иной форме, это конфиденциальный момент. Это не комментируется»

Дежуривший перед дверьми зала «Баку» сотрудник службы безопасности отеля сказал корреспонденту Mediaforum, что электричество в отеле отключено с утра, поэтому весь комплекс полностью приостановил свою деятельность, постояльцы переведены в другие отели, все запланированные на сегодня мероприятия, в том числе назначенное на 15 часов собрание в зале «Баку» отменены.

На вопрос корреспондента Mediaforum «Неужели в отеле нет электрического генератора?» сотрудник службы безопасности ответил, что генератор есть, но сейчас не работает, так как в связи с приближающимся новым годом производятся ремонтные работы.

«БАКЫЭЛЕКТРИКШЕБЕКЕ» О ПРОБЛЕМЕ НЕ ЗНАЕТ

О возникновении какой-либо проблемы 29 декабря в отеле Hyatt Regency в ОАО «Бакэлектрикшебеке» информации не поступало.

Это заявил глава пресс-службы «Бакэлектрикшебеке» Танрыверди Мустафаев, передает Mediaforum.

На вопрос корреспондента о том, что руководство отеля Hyatt Regency сообщило собравшимся для проведения в отеле мероприятия лицам о ЧП с электроэнергией, Танрыверди Мустафаев ответил:

«Слышу об этом впервые от вас».

Из отеля Hyatt Regency в «Бакэлектрикшебеке» никакой информации об отключении электроэнергии не поступило, повторил Танрыверди Мустафаев и подытожил:

«Вообще сейчас по городу Баку в вопросе подачи электроэнергии никаких проблем нигде нет».

ОТКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА ВО ВРЕМЯ ЮБИЛЕЯ ДОМЕ ТОРЖЕСТВ

Ранее, 25 декабря, во время проведения праздничного мероприятия газеты "Азадлыг" в одном из Домов торжеств отключился свет.

На обвинения в преднамеренном отключении света со стороны властей заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов заявил:

"Информация газеты «Азадлыг» о том, что во время визита в Карабахский регион 24 декабря президент Ильхам Алиев будто бы был на охоте на территории Аггёль Агджабединского района - ложь и клевета... Возможно, газете «Азадлыг» хотелось бы, чтобы президент поохотился на берегу озера и они воспользовались этим. Они выдали желаемое за информацию. Такой газете надо не только отключить свет"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG