Доступные ссылки

В Украине расследуют обстоятельства ограбления банка


В Украине, в центре Донецка, при вооруженном ограблении отделения банка вчера в четверг были убиты пять человек.

Преступники ворвались в отделение "ПриватБанка" в центре Донецка и хладнокровно расстреляли из автоматического оружия охранника и четверых сотрудниц учреждения. Пока неизвестно число грабителей и сумма, которую им удалось вынести.

К расследованию привлечена прибывшая из Киева следственно-оперативная группа министерства внутренних дел. Милиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство", а банк за помощь в раскрытии преступления объявил награду в 1 миллион гривен (более 125 000 долларов). "С таким зверством мы встречаемся впервые за всю свою историю", - заявил председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет.

В нынешнем месяце это уже третье вооруженное ограбление филиалов банковских учреждений в Донецке. Правоохранительные органы не связывают последний инцидент с предыдущими. По словам одного из руководителей МВД Украины Василия Фаринника, рассматриваются несколько версий относительно мотивов нападения, в том числе и совершение преступления на почве личных неприязненных отношений.
XS
SM
MD
LG