Доступные ссылки

Генсек ЛАГ: сирийские войска выведены из городов, но стрельба продолжается


Сирийские войска выведены из жилых кварталов городов, где продолжаются массовые выступления противников президента Башара Асада.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби. При этом он отметил, что перестрелки в сирийских городах продолжаются, а на крышах домов в ряде мест остаются снайперы правительственных сил, которые стреляют по демонстрантам. Аль-Араби призвал к немедленному прекращению огня.

В Сирии сейчас работают наблюдатели, направленные Лигой арабских государств в эту страну перед Новым годом. Цель их миссии - оценить ситуацию в стране, где кровавые столкновения противников Асада с силами безопасности продолжаются с марта прошлого года. Несмотря на присутствие наблюдателей, из Сирии ежедневно поступают сообщения о новых жертвах. Арабский парламент - совещательный орган при Лиге арабских государств - накануне призвал отозвать наблюдателей из Сирии, поскольку их работа не привела к прекращению кровопролития.
XS
SM
MD
LG