Доступные ссылки

Палестинец, осужденный за терроризм, получил должность в руководстве автономии


Один из освобожденных в результате так называемой “сделки Шалита” палестинцев, осужденных в Израиле за терроризм, получил должность в руководстве Палестинской Автономии.

Махмуд Дамара, один из террористов, получивших свободу в результате обмена палестинских заключенных на захваченного группировкой ХАМАС израильского капрала Гилада Шалита, был назначен главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом на пост советника президента по региональным вопросам.

Дамара некогда руководил службой личной охраны прежнего главы Палестинской автономии Ясера Арафата, а затем занялся террористической деятельностью: он разыскивался за нее с 2000 года и сел в израильскую тюрьму в 2006. По данным израильских властей, он причастен не менее чем к 8 убийствам. Дамара также организовывал нападения на солдат армии обороны Израиля в районе Рамаллы и планировал установку взрывных устройств и обстрел израильской бронетехники из гранатомета.

Аббас планировал присвоить Дамаре звание генерал-майора еще в 2010 году, когда тот находился в заключении. Его назначение на высокую должность на фоне начала нового раунда переговоров в Иордании вызвало в Израиле резко отрицательную реакцию.
XS
SM
MD
LG