Доступные ссылки

Американские блогеры обсуждают начало предвыборной борьбы за право участвовать в президентских выборах 2012 года от Республиканской партии

Интерес к этому событию велик из-за того, что в 1999 году победивший на выборах Джордж Буш начал именно в Айове свою кампанию. На победу в этом году рассчитывают три кандидата: бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, придерживающийся либертарианских убеждений конгрессмен от Техаса Рон Пол и сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, выступающий кроме прочего против абортов и однополых браков. Настроения избирателей в Айове описал на сайте Huffingtonpost.com Райан Грим:

За день до начала кокусов в Айове республиканские избиратели разобщены. Вместо того, чтобы сплотиться вокруг единогласно выдвинутого кандидата, избиратели разделились на тех, кто поддерживает деловое крыло, либертарианское или социально-консервативное. Каждое из них представляет один из лагерей Консервативной партии США. Митт Ромни, Рон Пол и Рик Санторум до начала кокусов посетили чуть ли не каждый уголок штата, обещающего статистическую ничью. И даже несмотря на это приблизительно два из пяти избирателей в Айове все еще не приняли окончательного решения, кого они поддержат.

Американский корреспондент британской ВВС Марк Мардал в своей заметке собрал высказывания кандидатов на пост президента в США, собирающихся стать соперниками Барака Обамы на грядущих выборах. Название для нее было выбрано в виде вопроса: "Все кандидаты от Республиканской партии – ненормальные?":

Мишель Бакман утверждает, что "отцы-основатели упорно трудились до тех пор, пока не было устранено рабство". Херман Кейн говорит, что Иран не мог подвергнуться нападению, потому что там есть горы. Рик Перри забыл, какие ведомства он собирается устранить... На прошлой неделе он же объявил о том, что выступает против абортов даже в том случае, если женщину изнасиловали, а в другом выступлении добавил, что Барак Обама ведет войну с христианством. Рона Пола поддержал проповедник, который выступает за смертную казнь для гомосексуалистов. И снова о Бакман: она говорит, что по библейской инструкции будет подчиняться своему мужу, даже если станет президентом… Конечно, кандидатам от Республиканской партии все равно, что об их высказываниях думают британские левые, но аура странности, вероятно, окажет влияние и на независимых избирателей в Америке.
XS
SM
MD
LG