Доступные ссылки

Президент Германии не намерен уходить в отставку из-за скандала


Президент Германии Кристиан Вульф

Президент Германии Кристиан Вульф

Президент Германии Кристиан Вульф заявил в телевизионном интервью, что не намерен уходить в отставку из-за скандала, разгоревшегося вокруг его имени.

В середине декабря прошлого года популярный немецкий таблоид «Бильд» сообщил, что в 2008-м Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, получил льготный кредит на сумму в 500 тысяч евро. А на днях стало известно, что незадолго до этой публикации президент ФРГ пытался в телефонном разговоре оказать давление на главного редактора «Бильда» Кая Дикмана и воспрепятствовать появлению в газете критической статьи, сообщает корреспондент радио «Свобода» в Германии Александр Хавронин.

В интервью общественным немецким телеканалам ARD и ZDF президент Германии Кристиан Вульф сказал:

«Звонок главному редактору газеты «Бильд» – это серьезная ошибка, о которой я сожалею. И приношу извинения. В заявлении, которое я сделал незадолго до Рождества, было четко сказано о необходимости соблюдения принципов свободы прессы и выражения мнения. В создавшейся ситуации я должен по-новому отрегулировать отношения со средствами массовой информации».

Вульф признал также ошибки, допущенные им при получении льготного кредита. При этом президент Германии сказал, что в отставку уходить не намерен, заявив, что «ни разу не нарушал закон».
XS
SM
MD
LG