Доступные ссылки

В провинции Азербайджана полиция сорвала семинар и задержала 2 гражданских активистов


Сегодня в субботу в Сабирабаде задержаны и доставлены в районный отдел полиции члены Штаба гражданского общества «Кура» Мехман Алиев и Октай Гюльалыев.

Они прибыли в регион накануне для проведения мониторинга мер по ликвидации последствий наводнения на реках Кура и Араз весной 2010 года.

Полиция сорвала семинар, который проводили члены штаба «Кура» для местных жителей - для информирования о правах пострадавших от наводнения и правительственных документах по мерам по ликвидации его последствий. Полицейские мотивировали свои действия тем, что члены штаба «Кура» «нарушают общественный порядок». Об этом успел сообщить Мехман Алиев при задержании. Через некоторое время телефоны обоих задержанных были отключены.

В дежурной части Сабирабадского районного отдела полиции подтвердили агентству Turan, что Алиев и Гюльалыев находятся в этом ведомстве. Однако дежурный по отделу заявил:

«Они не задержаны, а прибыли вместе с заместителем начальника полиции и беседуют с ним».

После полуторачасового пребывания в Сабирабадском районном отделе полиции
Мехман Алиев и Огтай Гюльалыев были освобождены.

Начальник полиции заявил о необходимости получения предварительного разрешения для проведения семинара.

«Мы заявили, что для проведения семинара в закрытом помещении не требуется разрешение. Ежедневно в стране проводятся сотни семинаров и никаких разрешений для этого не требуется», - сказал член штаба «Кура», директор агентства Turan Мехман Алиев.

В настоящее время члены штаба «Кура» продолжают мониторинг в районе и встречаются с пострадавшими от наводнения.
XS
SM
MD
LG