Доступные ссылки

Задерживается импорт в Азербайджан второй партии лондонских такси


Компания Manganese Bronze, которой Азербайджан заказал в 2011 году 1 000 лондонских такси, заявила о финансовых трудностях.

Компании не удалось получить прибыль в 2011 году, передает АПА со ссылкой на BBC News,.

Основными причинами этого компания называет глобальный экономический кризис, а также задержки поставок партии такси в Азербайджан.

«Снизившееся количество заказов в Великобритании, а также задержка поставок второй партии в Азербайджан не позволили компании завершить год с прибылью».

Азербайджан был основным иностранным заказчиком Manganese Bronze в 2011 году. В марте прошлого года страна заключила контракт на 27 млн. долларов (18 млн. фунтов). Однако в заявлении не отмечается, когда вторая партия такси будет поставлена Азербайджану.

Отметим также, что по соглашению между Manganese Bronze и Taxi Baku компания должна была импортировать в Азербайджан 1 000 такси. Однако по настоящее время в Баку завезено всего 500 такси.

В сообщили, что новая партия лондонских такси будет импортирована в Азербайджан в конце января-середине февраля.

Директор азербайджанской компании Taxi Baku Ильгар Гасымов подтвердил задержку второй партии и отметил, что это связано «с объективными и субъективными проблемами, возникшими у обеих сторон». Речь идет как о выделении кредитов для закупки такси, так и о подготовке водителей для них.сообщил, что новая партия машин уже готовится к отправке из Китая.

«500 автомобилей будут импортированы посредством двух судов».
XS
SM
MD
LG